Зачем спешить?

"Жизнь коротка и надо торопиться" -
Так все в народе нашем говорят.
И думаю я, как могло случиться,
Что люди стали мыслить невпопад.

Ещё вопрос при этом возникает:
Спешить куда, зачем и почему?
Подумаешь, и в миг душа сникает;
Так жаль мне, но вот это не пойму.

И так уж повелось, что много мнений
На этот счёт возникло тут и там.
А всё-таки, как дорого мгновенье,
Когда спешить всем нам нельзя никак.

Когда душа сливается в едино
Со всеми  мыслями и чувствами в союз;
Ты познаёшь миры  все и картины,
Представшие пред взором, признаюсь.

Паришь свободно ты и расправляешь,
Давно слежавшиеся, крылья ввысь;
Вся жажда творчества огнём в тебе пылает,
Лишь удивляешься себе...Не ушибись!

И оглянись, по-доброму, в мгновенье,
Но вывод сделать только не спеши.
Быть может, это только заблужденье?
Всё остальное - чисто от души.


Рецензии