Я тот последний лист, который не упал на землю...

"Я тот последний лист, который не упал на землю,
остался приморожен на ветвях!
Вишу на веточке и потихоньку  внемлю,
смогу ли сделать всё в полёте, впопыхах!?!

Вокруг всё нАледи! Внизу земля сырая!
Но на земле лежат подружки и друзья!
Конечно, на деревьях жизнь повыше не земная,
но так висеть я долго не смогу, нельзя!

Меня продует сильными, осенними ветрами,
и заморозят снежища со льдами на ветвях!
Мои друзья, ведь тоже , падали не сами?!
Их сдуло ветром, завихреньем в сквозняках!

Вот им тепло, наверное? Они лежат все вместе!
И греются! И шепчутся! Я слышу, вижу!
Я по весне опять проклюнусь почкой в этом месте.
Ну, а сейчас?! Я покачаюсь и спущусь пониже!

Вот хорошо упасть бы и побыть с друзьями,
и до зимы шуршать ,шептаться, шелестя!
Вот только б не упасть , где туесок с груздЯми!
Меня в гербарий унесут и ,буду одиноким я!"

Светлана Королева(Резанова)2
28 сентября 2017года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111305157

Переоформлено 11.11.2021 года.


Рецензии