Имя спрягать я готов

Таня... Татьяна... Танюша... –
Созвездие целое слов,
Слушал тебя бы и слушал,
И восторгался бы вновь –

Женским умом, терпением,
Поступью и красотой...
В каждом твоем движении –
Осени взгляд золотой.

Ты, проходя по аллее,
Чуточку – задержись,
У статуи белой Орфея
В танце со мной покружи!

Вижу, танцуешь искусно
Классный осенний блюз,
Блюз – это тоже искусство,
Чувств непорочных союз.

Может, есть музыка лучше,
Блюз понимаем без слов –
Таня… Татьяна… Танюша…
Имя спрягать я готов,

Даже, скажу, приятно,
Что мы знакомы давно…
Снова торопишься?.. Ладно.
Свидимся ведь всё равно!


Рецензии