Можно ли сидеть без дела

Можно ли сидеть без дела,
если кучка подлецов
силу власти заимела,
ухмыляясь нам в лицо;

нУдит прятать наши лица,
заглушает всё подряд:
если кто не затаится, -
за решёткой затаят.

Я и впредь не зарекаюсь
от тюрьмы и от сумы,
но готов заречься, каюсь,
от избыточной тюрьмы,

где под пытками, похоже,
я не выживу ни в жисть…
Помоги хотя бы, Боже,
мне сумою обойтись.


Рецензии