Равнина

Равнина,ширь!Равнина на
просторе,
До горизонта виден хлебный
край,
Волнует сердце золотое море
И в небе чистом звонкий
птичий грай.

Равнина,ширь!Равнина на просторе,
На полевых цветах гудит
пчелиный рой,
Здесь"звери войн прошли
суровой сворой"*
Чтоб обрести в чужой
земле покой.

Равнина,ширь!Равнина на
просторе,
Люблю бродить
просёлком я,
Душа поёт:и в радости
и в горе
Как ты прекрасна,
Родина моя!

* К.Липскеров,ок.1916.


Рецензии