Премьера новой песни Арифметика и грамматика любви

              Галине Тишковой
              на добрую память




Она молчала отчаянно
и он имел своё мнение,
и два навстречу молчания
сливались в одно по кругу...
Он думал о ней вычитаемо,
она про него - с сожалением
и новое их звучание
уменьшилось друг на друга.

           От озноба до горячки
           через трубы медные -
           у любви свои задачки,
           часто - безответные.
           Кто ошибка - я ли, ты ли
           в счастье по билетику -
           видно, плохо мы учили
           нашу арифметику.


Она ушла в бессоюзие
с колючими запятыми,
он стал "во языцех притчей",
асфальтным рисунком мелом...
И оба лишились иллюзии
с буквами прописными,
что после такого вычета
можно остаться целым...

           Не сложились половинки
           в единичку целую -
           каждому по две слезинки
           с болью пустотелою.
           Видно, оба виноваты
           за отметку поровну -
           поплывём по новым датам
           каждый в свою сторону...
_____
Песню с видеорядом на этот текст
можно послушать на Ютубе
Л.Кравец, А.Евстафьев
"Арифметика любви"

https://youtu.be/Sny3OLgc8YY

(адрес безопасный)


Рецензии
Песня изумительная. Жаль, прослушать на даче не могу, не открывается ссылка.
В городе послушаю обязательно.

Галина Тишкова   05.07.2022 12:15     Заявить о нарушении
Мне самому нравится этот текст с музыкой, но капризный читатель о грустном не хочет - даже авторы "бальзаковского возраста" видят в стихоснах себя в сильных руках зрелого "мачо" с трёхдневной щетиной и непременно, чтобы свеча на камине...

Анатолий Евстафьев   05.07.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.