Нет меня-я ушёл по этапу...

Нет меня – я ушёл по этапу,
Вся родня безутешно скорбит!
Жаль мне очень – маму и папу,
Ведь за них моё сердце болит!

На два года процесс затянулся:
Дело шили, моё – чёрными нитками.
С беззаконием в жизни столкнулся,
С адвокатом общался урывками.

Из меня выбивали признания –
Был на грани, но выстоял всё же.
Я не помню обидчиков звания,
И как звали, – вроде: Серёжа!

Слышал много я оскорбления:
Слов таких я не слыхивал даже.
На меня вешали два ограбления,
Да вдобавок дело с пропажей.

Дело в суд передали фальшивое,
Много странностей было в нём, –
У судьи ухмылка смешливая,
И сидит как на троне – царём.

Меня в тяжком обвинял прокурор:
«Мол, – признайся, – скостят тебе!».
Но я же не рецидивист и не вор,
Суждено быть крайним мне…

«Невиновен я – к сведению, примите, –
Мне ваш левый свидетель до лампочки, –
На свободу меня отпустите –
Прямо из зала суда, можно в тапочках!».

Но судье не впервой дело тёмное:
Посчитал он виновным меня, –
И желание у всех неуёмное,
Чтоб сидел за решёткой я.

Дали мне червонец без разбора –
Ни за что меня осудили «редиски», –
Выйду я – и найду прокурора…
Путь мой теперь неблизкий.

Нет меня – я ушёл по этапу,
С болью в сердце придётся жить.
Жаль мне очень – маму и папу, –
Их мой срок может вовсе добить.

29.08.2021  01.10-01.50


Рецензии
Тяжёлый стих.

О "редисках".

Надеюсь, что всё обойдётся и наладится у вас.

С теплом и добрыми чувствами,-

Натэлла Климанова   11.11.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете! Что Муза нашептала, то и пишу.Темы могут быть разные.А пишу от первого лица - это способ выражения мыслей во времени,где происходит слияние полёта фантазии и реальности для разных событий.

Алексей Мстерский   11.11.2021 22:17   Заявить о нарушении