И вот в палате мы лежим

Борис Ильютик

И ВОТ В ПАЛАТЕ МЫ ЛЕЖИМ

И вот в палате мы лежим,
и соблюдается режим,
и я на койке недвижим:
на процедуре.

Чтоб на поправку шли дела,
пришла с иглою медсестра,
микстура в кровь мою пошла –
к мускулатуре.

Ко мне относятся с душой,
и вот уже озноб прошёл,
всё будет очень хорошо,
я это знаю.

И чтоб быстрей процесс протёк,
и я уйти здоровый смог,
как и положено в свой срок,
я помогаю.

Медсёстрам, няням и врачам,
хотя, бывает, по ночам
не сплю, ворочаясь, кряхча:
что делать, старость.

С бедою бьёмся сообща,
чтоб у последнего хряща
и у несчастного прыща
сил не осталось.

Меня хворобой доставать,
чтоб я освободил кровать,
а вдруг другому пребывать;
чтоб место было,

Чтоб им здесь тоже помогли,
как я, здоровыми ушли,
и чтоб домой их увезли,
вернув им силы.

20 мая 2021


Рецензии
Спасибо врачам и медперсоналу, что работают для нас

Татьяна Конст-Пелёвина   23.12.2021 11:22     Заявить о нарушении
Я с врачами с грудного возраста дружу. До сих пор, естественно.

С уважением и благодарностью за отклик.

Борис Ильютик   24.12.2021 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.