Быть человеком трудно

Как суетен подлунной жизни мир
поймёшь ли, посещая пьяный пир?
Вся суетность мирская скрыта в плаче
по вечным сном почившему.
Иначе
всё видится в слезах: чужой конец
становится «твоим» под стук сердец
живущей в двух мирах одной любви.      

Пока живёшь на свете - так живи,
чтоб все, кому обязан жизнью ты,
тебя считали сбывшейся мечты
венцом.
Быть человеком трудно, но
известно всем: хорошее вино
становится бесценным не за час.
Хм! Вот и тост за всех непьющих нас!
Как здорово подумать так о всех,
кто выпьют после этих слов до дна
зелёный чай, заев его вареньем!


Рецензии