Ветки сломанной рябины 11. 11. 2021

Ветки сломанной рябины,
Кисти ржавые висят
И для грусти есть причины,
Мысли душу бередят.

Осень, ветхая старуха,
Слёзы льёт на редкий лес
Травы мокрые не сушит,
Леший спит, в дупло залез.

Сквозь валежник в сапогах
Вдаль иду по скользкой тропке,
Лес прозрачен в тех местах
И видна за Нарой сопка.

Там под горкой родничок,
Бьёт ключом, стекает в речку,
Я присяду на пенёк,
Присмотрев себе местечко.

Хоть и сыро, сверху лило,
Всё же здорово и так,
Я сижу смотрю на диво,
Как же всё-таки красиво,
Ну а сверху дождь пустяк.


Рецензии