Расскажи...

Расскажи мне не о чём;
Без начала и без правил.
Как там нынче? Что?... по чём?
Где разрушил? Что поставил?

Церковь ветошную на горе?
Не рискнули крест поставить?
Пробудиться на заре?
Проще может мир оставить?

Закажи курьера в дом.
Пусть добавит миру лоска.
Он как будто не о чём.
Сдержанно, безумно, броско.

Долгий путь; где шаг назад,
Светлой краской затеняя.
Очередь или подряд?
Где надеемся, где забываем.


Рецензии