Дистимия

Руками вешними ища причину неги,
Тоскливо сгорбилась разгневанная нить.
Усталость заменяет хмелем реки,
Кому — то хочется по — прежнему испить
Всю чашу полную, сгорая от восторга.
Дойти до рубикона лежбищ морга,
Почить, укрывшись собственным разливом.
Набраться смелости в кадящихся кругах...
Пускай пропасть, но в этих берегах,
Не став причиной бедствия, разрывом!

Усладой вздох наполнили предтечи,
Цветущим вервием раверзлись кущи мая.
Ноябрьским вечером я жаждал этой встречи,
Как грешник алчет зрить блаженство Рая!
Огонь в ночи уже успел обжечься
О собственный язык, в своем крену рассечься!
А бабочка порхает безмятежно...
Ужель ее тревожит рябь стихии,
Ужель ее лечить от дара аритмии
Захочет демиург, пусть даже очень нежно?

11 ноября 2021 года


Рецензии