Успение

Подошла неслышно смерть.
Молча рядом стала.
Не взглянула на меня,
Слова не сказала.

Только стало ясно мне,
Что еще мгновение,
И наступит для меня
Вечное успение.

Обострились чувства все.
Вдруг душа прозрела.
Предо мною жизнь моя,
Разом пролетела.

Как жила, чего хотела
И кого обидела.
Где кому-то соврала.
Всё я враз увидела.

Что считала позабытым
Ожило, забилось.
Оказалось, ничего
Сердцем не забылось.

Вобрало оно в себя всё,
Что жизнь дарила.
Только как же мало я
Жизнью дорожила.

Господи! Прости меня
Грешную, бездумную.
Если хочешь, то омой
Душу неразумную.

И наполни сердце мне
Светлой добротою.
Чтобы мне хоть капельку,
Взять её с собою.

В тот далёкий мир куда,
Лишь душа уходит.
Где она себе покой,
Или ад находит.

Миг ухода всё решит.
Всё решит мгновение.
Оглянись! Не рядом ли
И твоё успение?


 


Рецензии