Подкидыш

«Подкидыш» — прилипло с пелёнок
Обидное прозвище к ней.
Была она, как воронёнок
Среди золотистых кудрей…
В семье неуютно и зябко,
И радость была для других:
Братишку хватали в охапку
И тешили в играх смешных.
Девчушке хотелось, как брату,
Играть вместе с папой в снежки,
И носом прилипнуть к халату
У маминой тёплой руки…
Но ей доставался лишь холод
Родительских взглядов немых,
Да вечных упрёков уколы
За кров и терпение их…
Промчалось безрадостно детство.
Брат где-то в далёком краю…
И, рано оставив семейство,
Отец оказался в раю.
Мать стала помягче с годами,—
Секрет свой решила открыть…
Сказала: «Кровиночка…» — прямо
И дёрнула прошлого нить…
«Польстилась на ласки чужие,
Пока муж по наймам ходил…
А позже в глаза голубые
Подмены плеснула чернил…»
Оценен был дочерью «подвиг»,—
Размах его непостижим:
« За грех, мама, свой слишком подло
Ты детством платила моим…»

(Навеяно рассказом из Интернета.)


Рецензии
Глубокая философия, сильные стихи!
С наступившим Новым годом, Галочка!
С уважением

Галина Донцова   04.01.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка. Очень приятно.
С уважением Галина.

Галина Тарасенко   08.01.2023 10:52   Заявить о нарушении