Монорим

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Душа так тянется к гитарам,
К таким-сяким репертуарам,
И к тары-бары-растабарам,
И музыкальным семинарам,
Чтоб ставши ценным экземпляром,
Открыть дорогу к гонорарам
Или другим каким наварам.

А ты все прешь к питейным барам,
Креветкам, крабам и омарам,
Где освежив себя нектаром,
Затем каким-нибудь отваром,
Не пахло чтобы перегаром.
С трудом добравшись к писуарам,
И пободавшись со швейцаром
Его сразить одним ударом.

Себя ты чувствуешь гусаром,
А не каким-то сталеваром,
Разнорабочим, кочегаром,
Ни трактористом, ни дояром,
Пошлявшись вдоволь по бульварам,
По мостовым и тротуарам,
Явивившись к дамским будуарам,
Поддаться чьим-то страстным чарам.

Закутав тонким пеньюаром
Красотку с выцветшим загаром,
И снова с юношеским жаром
С ней ощутить, почти задаром,
Себя еще совсем не старым,
И переспав таким макаром
Назвать ее ночным кошмаром
И залежавшимся товаром.

Как неприлично быть фигляром
С привычкою к семейным сварам!
И не отделавшись базаром
Враз схлопотать себе по фарам,
И ей ответить контрударом
Меж глаз старинным партсигаром,
Что был подарен антикваром,
Когда пришлось быть юбиляром.

И что же нынче? С легким паром,
И с медсестрой, и с санитаром
Ты принят был стационаром,
Где лечат психов скипидаром.
Спасибо евро и долларам,
Что полицейским комиссаром
Ты не прикован нынче к нарам,
А тут по здешним циркулярам,
Да чтоб не тратить время даром,
Отдаться сможешь мемуарам.

  (10.2021)


Рецензии