***

Я прощу тебя завтра, на утро…
Только ночью у сердца спрошу…
Напишу в сообщеньи кому-то,
А кого-то простить не спешу.
Я подумаю, может не стоит,
Ведь обида бывает сильна.
Если только душа мне позволит,
Наслаждаться прощеньем сполна.
У вины очень острые копья,
Они колют и режут всегда.
И обрывки души, словно хлопья,
Омывает печали слеза.
Очень страшно казаться виновным,
Но страшнее страдать за вину.
Очень трудно бояться достойных,
И не страшно спуститься ко дну.
Без вины виноватых не судят,
По делам выбирают слова.
От обиды любимых не любят.
Эта истина вечно ценна.
У вины есть своё измерение.
Одного можно просто простить,
А другого отдать на сожженье,
И, наверное, просто забыть.
Вы смотрели в глаза виноватым?
Вас просили когда-то простить?
Вы хотели виновным расплаты?
Вы хотели б на месте их быть?
Зарекаться, конечно, не стоит.
Ведь у каждого жизнь - темный лес!
Кто-то волком без устали воет,
Кто-то в просеку, к счастью, пролез.
Можно быть очень умным по жизни,
Можно зону комфорта создать.
Можно выбросить скверных из жизни,
Можно с нервами скверных играть.
Но одно надо помнить, однако, -
У вины есть известный предел.
Кто-то просто уйдёт без оглядки,
Тот, кто мало душою болел.
Ну, а кто-то виной измождённый,
Тихо спрячет себя от людей.
Ну, а образ его иступленный
Не заметит открытых дверей.
Если так победителю легче,
Пусть успех согревает его.
Пусть зажжет он победные свечи…
Но простит ли себя самого?…
Я прощу себя завтра, на утро?
У вины своей образ другой.
Если я задолжала кому-то…
Но сначала расчеты с собой!


Рецензии