Джезказган

 моя Родина милая,
 солнечный край.
 тюрьмой был
 для родителей,
  для меня светлый Рай.
 вспоминаю с унынием
 друзей и подруг,
 как люблю и поныне я 
 тот ближний круг.
Джезказган -
мой единственный,
 кто не предал,
 так люблю тебя,
 город мой,
аэропорт и вокзал.
помню встречи с любимыми,
 помню горечь разлук,
и тюльпаны с сиренями
 и объятья подруг.
 краски лета нарядные ,
 запах трав и ковыль.
да, мы были ребятами,
 был в сердцах юный пыл.
 и в Зарницу играли мы-
 храбро бились с "врагом",
где гуляли с закатами,
и влюблялись тайком.

 


Рецензии