Терпение

Я в поисках пути. Сомненье
Одолевает до основ.
Смирение и дерзновенье
На чаши возложил весов.
И чья возьмёт? И что бесценней?
Что ближе к Богу приведёт -
Смиренье или дерзновенье? -
Что от меня Он нынче ждёт?
И я дерзал, открыв забрало,
И на врага кидался в бой
И падал, проиграв немало,
Но и гордился я собой.
Очередное пораженье
Я принял, как попил воды,
И получив урок смиренья,
Отполз, пораненный, в кусты.
- Ну сколько можно поражений?! -
Взопил я в горести своей
И Бог ответил мне - "Смиренье
Всегда надежней и верней.
Ты предо Мною нетерпенье
Смири и будешь ты целей,
Я ожидаю достиженья
Своих, а не твоих целей".
И я одел венец смиренья,
Он по размеру был как раз,
И стало мне легко, сомненья
Мгновенно отошли в сей час.
И я тогда ответил Богу:
Лишь об одном прошу я впредь,
Скажи мне, указав дорогу,
Чего не следует терпеть?


Рецензии