Нашим мамам

   Пахнет хлебом по утру духмяным,
   От печи разносится тепло,
   Это наша старенькая мама
   Поднялась лишь только рассвело.

   Все слетелись,что бывает редко,   
   Сыновья в родимое гнездо,
   И она нам,как в далеком детстве,
   Пироги с ватрушками печет.

   Для нее мы все еще юнцами
   Кажемся,хоть у самих давно
   Головы с седыми волосами,
   Юность пролетела как в кино.

   Только этот фильм назад не крутят
   И на СТОП ты КАДР не нажмешь,
   То что получилось,то и будет,
   Так и жизнь свою ты проживешь.

   Только мамы этого не видят,
   Мы для них все те же сорванцы,
   Те же Саши,Пети,Вовы,Вити,
   Хоть давно и сами мы отцы.

   Наши мамы маячки спасенья
   В бурных водах жизненной реки,
   И не страшны кораблекрушенья
   Пока свет их виден впереди.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Владимир!!! Моя мама уже не печёт: ей 89 лет. Теперь я пеку и пироги, и ватрушки. Помню те годы, когда она нам пекла. Вкуснее её стряпни я не ела. С пожеланием здоровья и добра Вашей маме и родным. Анна.

Анна Кривега   11.11.2021 19:49     Заявить о нарушении