Лениво-осенний стих от имени мужика

Туманно утро над рекой,
Глаза открой и рот открой,
И не забудь – штаны надень,
Тебя встречает новый день -
Очередной.
Приятен утренний зевок,
Загривок гладит холодок.
Как смачно пахнет мой носок!
И ненавязчиво плывет
Какой-то медленный мотив
И я ленив.
Течёт река,
И жизнь тиха.
В котле вчерашняя уха.
Все не серьезно - чепуха.
Не грандиозно.
Замерзли угли на костре,
Не долго шелестеть листве,
И ветер холоден и зол,
И лес октябрьский полугол.
Иду к реке.
Хрустит засохшая трава,
Река течёт едва - едва.
Внутри меня течёт она.
Бледнеют желтые листы.
Как хорошо без суеты.
Не надо ничего хватать,
Внутри такая тишина
И благодать.


Рецензии