А дальше зима..

Шум колес по серой полосе,
Мыслей шквал и россыпь звёзд по небу.
Мрачная эстетика шоссе,
Дремлет мир, земля готова к снегу.

Я в дороге. Снова в никуда,
Путь сквозь ночи, как же он приятен.
Спят давно в тумане города,
Что на карте, в виде бледных пятен.
 
Вдоль пути мелькают фонари
И деревья, дремлят  неодеты...
Замерло живое до зари,
Осени прощальные портреты.

"Жмет" мороз и скоро холода,
Ветер вольный на лету застынет.
И дрожит полярная звезда,
Белую вуаль Земля накинет.

В вспышках встречных, я продолжу путь,
Увлечённый тишиной ночною.
Шепчет осень "ты меня забудь",
Ведь пришла... Она уже за мною.

После... Почернеет горизонт,
В страхе содрогнется полутьма.
И по радио объявят " Снежный фронт".
Предвещая... Что пришла зима.


Рецензии