Желания

Добивался, чтоб скорей пришла зима.
Ежедневно с напряжением ума
Я молился, чтоб скорее выпал снег.
Выпал град, наделал трещинок в окне.

Добивался, чтобы май настал скорей,
Чтобы поскорее насладиться мог
Созерцанием ромашковых полей.
Пёс пописал на заснеженный порог.

Добивался, чтобы в сквере у метро
Пламенели под дыханием ветров
Тополя и клёны, будто бы пожар.
Закурил и вдруг уснул. Наверно, стар.

27 июня 2020


Рецензии
Ну и что ж? Желания сии
в НЕБО – словно в масло нож – в о ш л и.

Владимир Астраков   10.08.2023 18:32     Заявить о нарушении