Эрос и Агапе

Жили в некой стране давней порой
Парень и девушка - две судьбы молодые -
Полностью разные, сведенные вместе
Лишь случая волей одной.

Он – юный повеса, весь из себя. Весь нарасхват:
Красив, силен, не глуп и богат.
Она – мила и столь же юна,
Целомудрена и до боли скромна.

Агапе и Эрос, две птицы без крыльев.
Их столкнул вместе мыслей полет.
Им мост свиданье подстроил -
Над забвения рекою проход.

Они встретились взглядом своим,
И будто забылись в мечтаньях вдвоем.
Они потеряли рассудок с мыслью, что это судьба.
Ведь это она! Это ведь он!

Крепче уз, верьте мне, вы нигде не встречали, но
Настал переломный момент.
И та любовь уж не могла держать их вместе вовек
Из-за эроса. Так их шел диалог :

-Я жажду лишь тело томное держать в объятьях.
И от своих грязных фантазий мне уж не уйти.
Мадам, мискузи, бартер
За разврат - лишь метка на груди.

Любовь? Отнюдь. Давно лишь интерес и страсть.
Но вам совру не для забавы,
Коль интерес не просто так. Тут ваша власть.
В ваших устах уж нет отравы.

Порой хочется сказать уж что то лестное,
Но из за грязных мыслей голова болит. Ох, этот Эрос..
Я не могу жить по-другому и словно по скале отвесной
Хожу и я такой какой я есть: таким вырос.

Хотел я изменить себя; не смог.
Потеряно то время.
Когда наивным был и верил.
И сомневаться в своих словах уж не давал предлог.

-Я… мечтаю о любви, тепле, прогулках на закате
И такой бартер уж не катит!
Мне хочется твоих объятий, твоего тепла… Прощай, я вижу, ты
Не можешь подарить мне поцелуй без яду.

Расстались здесь. Она ушла.
Куда – никто не знает.
Говорят, на острие ножа
Путь жизненный наставил.

Другие говорят иное: нашла того, кто любит
Не за тело, а за душу, что у этой дамы так проста.
Иные говорят, что видели, как бросилась с того самого моста
Реки сухой и был корягой ее труп пробит.

Он нашел другую, что ему под стать
И жили без проблем, в согласии и мире.
Но знать хотел, куда ушла его Агапе
И допытывал у всех, что было силы.

Куда ушла – никто не знает.
Видел каждый, но не наблюдал никто.
Как кораблик бумажный, подхваченный ветром,
Путешествуют слухи, с ними - и тело ее.

Соавтор: http://stihi.ru/avtor/lonelywandere


Рецензии