Даруя Свет

Багровым закатом расцвечено небо,
И землю сковало оковами льда.
Уйду по дорожке туда где я не был,
Туда, куда манит мне светом звезда.

Там нет одиночества, боли, обиды.
Согреет меня этот солнечный свет.
Подарят мне счастье в садах Геспериды*,
Хранящие яблоки тысячи лет.

И счастье моё растворится в закатах,
Пусть миром всегда управляет любовь.
Душа моя вырвется из казематов,
И будет жить вечно средь строчек стихов.

И пусть моё счастье заразною пылью,
Избавит весь мир от вселенского Зла.
А Лебедь** своими размахами крыльев,
Пусть каждому дарит частичку тепла.



* Геспериды - нимфы вечера и золотых закатов. Считается что обитали в садах на счастливых островах где росли золотые яблоки, достать которые и было двенадцатым подвигом Геракла.

** Лебедь - символ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии и мужества, совершенства. Существуют представления о способности души странствовать по небу в образе лебедя.


Рецензии