Больна...

Под первым снегом, в холоде забвенья,
В страстях нечеловеческой игры -
Боса, раздета, а лицо в смятеньи;
В глубоких шрамах преданной вдовы.

Лежишь под голым опустевшим садом
Под взглядом необъявленной вражды.
Тошнишь в бреду не совестью, но правом.
Слова пусты, а «истины» смешны.

Жизнь эфемерна. Жадность бесконечна.
В веках неизлечимая болезнь.
Больна. Больна, но всё же не отречься
Нам от твоих серебряных земель.


Рецензии