Воля к жизни

Неужто жизнь моя закончилась
Дыхание спёрло, давит грудь
И боль души моей умножилась –
Так труден и безрадостен мой путь.

Виновен я, что так случилось
Оставил близких и родных –
Моё сознание помутилось
В краях не ласковых, чужих.

Туда отправился на заработки
Хотел я дом приобрести,
Судьба играла со мной в прядки
С ума смогла меня свести.

Но я нашёл в себе желание
Преодолеть жестокий миг
И победил. Моё дыхание
Согрело мысль и мой эфир.

Воспрял я духом, телом тоже
Поставил цель перед собой.
Жить одному сказал негоже
Женюсь пока я молодой.

Мой смысл жизни не закончен
Я след оставлю не плохой.
Семьёй и делом озабочен
И в этом мире не чужой.


Рецензии