Ноябрь

К земле склонила веточки рябина,
Наводит грусть опавшая листва.
Озябший лес, осенняя картина
В начале декабря придёт зима.

Да, чудеса встречаются на свете;
Густой туман клубится над рекой.
В ноябре полно противоречий,
Жить тяжело в лесу зимой.

В мороз и ветер волком воет,
Зимой медведь в берлоге спит.
Увидеть ворон солнце хочет,
В лесу идёт борьба за жизнь.


Рецензии
Так то очень понравилось , но в третьей строке второго катрена ритм сбоит .

Олег Зайцев 4   13.10.2022 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.