Бабушка Герды

Вся твоя дурь – от незнания жизни, Герда.
Сядь, успокойся, сними башмаки и шапку.
В этот замес ты, увы, угодила не первой.
В кои-то веки очнись и послушай бабку.

Я ведь постарше тебя, судьба за плечами.
Как его звали?.. Генрихом… Или Гансом…
Сколько же слез я тогда пролила ночами –
Больше, прекраснее жизни он мне казался.

Он за своей химерой – во тьму и вьюгу,
я – в чем была – за ним: «Осторожней, милый!»
Долго искала. Нашла. Пособила другу
Слово из льдинок сложить, а какое – забыла…

Был ли он счастлив со мной? Или все же – с нею?
Сколько жила с ним потом, так и не знала.
Сказка окончилась. Розы ращу, старею.
В общем, его обрела – себя потеряла.


Рецензии