Душа и плоть

Души нетленный факел пронеси
через суровость испытаний лет.
Ребячество весёлых лет спроси,
получишь вразумительный ответ:

Душа у юности всегда чиста,
она прозрачна, словно бриллиант,
а судьбы нами пишутся с листа,
душа при нас цветущий амарант.

Но годам суждено нас поломать,
натура не замедлит огрубеть,
кристальность от рожденья не узнать,
как с грубостью смириться, не болеть.

Духовность потеряли в трудный час,
наш Ангел, опечаленный тоской,
страдает без молитв, огонь угас,
вопрос к нам обращает свой немой:

Узри вселенский мир и образа,
за ликами встаёт Христос, Господь,
и обрати на свет к нему глаза,
очистится душа твоя и плоть!
                11 ноября 2021г.


Рецензии