Нейромагия

Мне кажется,качнулся шар земной,
И закрутилось марево в глазах.
Мне показалось,что ты тут со мной,
Хотя давно живёшь на небесах.

Мне чудится,что в доме кто-то есть,
Я расстилаю праздничную скатерть.
Ты не спешишь поближе ко мне сесть,
А я мечусь,как чуда соискатель.

Мне видится,что стол уже накрыт.
Блестят бокалы полные шампанским.
И на столе свеча моя  искрит,
Язык прирос к губам,как деревянный.

Тут мнится мне,что за окном весна,
Цветёт сирень и запахом прельщает.
Дрожит,смеётся яркая луна,
И от видений сердце замирает.

А ты  сидишь такой же молодой,
Мой сын  ,ушедший в небеса так рано.
Зачем же ты на миг пришёл домой?
Зачем же  так сочится моя рана?

Играет нейромагия со мной,
Ночное солнце светит мне в окошко.
Не уходи,сыночек дорогой,
Побудь со мной ,родной,ещё немножко.

Так чувства искажённые мои,
И разума  простое  заблуждение
Спешат попасть иллюзией во сны,
И ждут к утру простого пробуждения.


Рецензии