Ты принеси мне осень...

Море во мне все тише волнуется,
Замирают облачные мысли…
Ты принеси мне осень с улицы,
Хочу осыпать старые листья…

Дожди по щекам все реже льются,
Поблекли сочные сады…
Ты зачерпни мне реку с улицы,
Хочу очищающей студёной воды…

Время все быстрее развеивается:
Лишь горстка золотого песка…
Ты занеси дорожку красную с улицы,
По ней к холоду стану скорее близка…

Туман на стекле все чаще рисуется,
В застывшем взгляде - чужой силуэт…
Ты захвати свежую ясность улицы:
Почему мое лето с осенью не рифмуется…
Я больше не поэт?


Рецензии