Жизнь тишины

Моё мансардное окно
Глядит на поле белых крыш
Сквозь неба светлое вино
Через полуденную тишь

В блаженной мыслей пустоте
Смотрю как катится Январь
Над снегом в ясной высоте
Блин  солнца белый , словно встарь..

Я вижу полдень , полдень дня
Над  крышами  вверх  прямо дым
Звучат  часы  словно шаги
Я  буду снова молодым ..

И в неба голубом вине
Друзья исчезли и враги
Тюль замер  в  солнечном окне
Остановив  минут шаги

Лишь облако парит одно
За занавескою в углу
Окна ,
Но замерло оно
И с ним  луч солнца  на полу .

Сегодня в солнечном вине
Друзья исчезли и враги
И души - облака в окне
Мой друг  ты их
не береги

В блаженной тихой пустоте
Над крышами бредет зима
Словно  диск солнца в высоте
И тишина  живет сама ….


Рецензии
Красивая поэзия, но не сладкая, и не наркотическая, похожая на дыхание...

Марина Суханова -Тигра   12.11.2021 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо.Благодарю.

Мастер Алхимик   13.11.2021 12:06   Заявить о нарушении