***

Я голос заберу у тишины
И просто растворюсь во мраке ночи.
Потом тихонько стану у стены
И прислонюсь щекою, сжавши очи.
Я мысли свои выброшу совсем,
Чтоб жить спокойно больше не мешали.
У жизни не бывает лёгких схем.
Достаточно подумать о скрижали.
У солнца попрошу чуть-чуть тепла,
Укутаюсь в него, как в одеяло.
Я раньше поступала, как могла.
Теперь могу иначе. Я устала…
Мне воздуха достаточно теперь,
И хочется скорее надышаться.
Судьба не закрывает сразу дверь,
Даёт ещё немного нужных шансов.
Я образ свой построю из руин,
Осколков, разлетевшихся по свету.
Зажгу, быть может, вечером камин
По старому, известному совету.
Но к прошлому, увы, возврата нет.
Ошибки не исправить просто словом.
Быть может лишь спустя десятки лет
Смогу себя понять и верить снова.
Опять я слышу четко сердца стук,
Размеренный, обычный, как и раньше.
Дотронусь я слегка до пальцев рук
Глазами. И узнаю, что же дальше…


Рецензии