Душа, душа, о, где твои крыла

Душа забыла небо и просто,
Смущенно греется в уютном и земном
Мирке, где все понятно и легко
Где сытно, радостно, тепло.
И разве можно упрекнуть ее ща это?!
Понятен ее искренный комфорт
А крылья могут позже пригодится
Когда настанет на земле муссон.
Пойдут дожди, холодный ветер
По жизни, словно парус на бегу
Потреплет, поломает мачту и мечту
Взлетит душа тогда повыше
И храм, пенаты посетить.
Заставит и ленивого молиться
И райской птицей мир весь облетит.
Душа, душа, где радость вдохновенья
Бессоные терзания и грёзы до утра
Где вся отвага, чувства высота?!
Сложивши крылья до поры,
Трудов боится и войны,
Обжечься ли, или замерзнуть
Душа, ты рай, ты небо еще помнишь?!
Напрасно в сотый раз пилот
Выходит самолет на взлет
Она по прежнему апперитивы пьет
Когда нибудь потом...полет...


Рецензии