Крым наш!

               
Крым наш! И этот вечер тоже наш...
И трель цикад, и мягкий свет луны,
И звезд ковер, и южных трав купаж,
И шепот набегающей волны...

Дорожка лунная ушла за горизонт,
Из серебра построив длинный мост.
Шоссе прибрежное, как сказочный дракон -
Петляет фонарей горящий хвост.

Склонился к морю черный Аю-Даг,
Давно он ждет медведицу свою.
Подаст звезда на небе тайный знак -
И снова я у берега стою...

Мне каждый шаг напомнит о тебе.
Я был здесь счастлив! Юность и любовь,
И Южный берег, вызовом судьбе,
Мне память возвращает вновь и вновь.
И "Черный доктор" разбавляет кровь...

01.06.2020.


Рецензии