***

Выпить чашечку чая, забыться немного,
Отпустить всю усталость и просто заснуть.
Тяжела в середине у жизни дорога.
И какой же потом ожидает нас путь?
Может быть он хороший и радостный будет.
Может быть и не лёгкий, тернистый, увы.
Сколько разных людей, столько разных и судеб,
Кто-то крест свой несёт, не подняв головы.
Ну, а кто-то идёт улыбаясь и гордо,
Лишь порой на подушку пускает слезу.
Кто-то жадно глотает разреженный воздух.
Кто-то прячется в дом, если слышит грозу.
И у каждого разные боли и страхи,
И причин для улыбки порою не счесть.
Кто-то рвёт на груди постоянно рубаху.
Ну, а кто-то привык через головы лезть.
Человек никогда не бывает обычным…
И изюминка в каждом, конечно, своя.
Очень важно всегда оставаться привычным.
Все, что нужно, увидит небесный судья…


Рецензии