Календарь жизни

Наша жизнь - отрывной календарь.
Что ни день, то листочек оторван.
Словно кем-то написан букварь…
И букварь из билетиков собран.
Раздаёт те билеты судьба,
Заставляя мотаться по свету.
Направлением правит сполна,
Компостирует жизни билеты.
Календарный уносит листок
Пробежавшее быстрое время,
Отмеряя положенный срок,
Оставляя лишь в памяти бремя.
Вы смотрели на цвет у листка?
Ведь он больше всего просто чёрный.
Только красный висит иногда…
Но их мало! Всмотритесь! Бесспорно…
И бегут без оглядки года.
Календарь постепенно худеет.
Коль приходит нежданно беда,
Голова от печали седеет.
И достигнув последнего дня,
В ожидании сердце стучится.
Прекращается мыслей возня…
Словно важное может случиться.
Но у каждого свой календарь,
И его бы пройти весь хотелось.
Ну, а будет ли в жизни декабрь?
Без ответа душа изболелась…
Получая счастливый билет,
Не спешите подальше умчаться.
Не забудьте хороший совет:
Очень трудно назад возвращаться…
Наша жизнь - отрывной календарь.
Что ни день, то листочек оторван.
Весь наш путь начинает январь,
А последний наш день зашифрован…


Рецензии