***

Есть в осени прекрасная пора,
Когда природа, словно в ожиданье,
Не снега, а случайного тепла
Вся замирает, как перед прощаньем…
Тепло приходит, словно второпях,
Пытаясь сделать то, что не успело.
Цветочки убаюкать на полях,
Согреть кому-то мёрзнущее тело…
И листопада золотая шаль,
И водопад сверкающий дождливый,
И невообразимая печаль,
Пейзаж пустынный, оттого унылый…
Есть в осени прекрасная пора,
Предзимьем называется в народе,
И заморозки робкие с утра,
Как вестники метаморфоз в природе.


Рецензии