***

Берегите друг друга вовремя!
Не бросайте слова на ветер.
Будьте в меру с собой раскованы,
Пока есть вы на этом свете.
Не жалейте себя вы попусту,
Только так, когда надо очень.
Не ломайте без смысла хворосту,
Он сгорит весь до тла, между прочим.
Не бросайтесь в полымя бестолку,
Лишь тогда, когда помощь важнее,
Посылайте любимым весточку,
Чтобы было без вас теплее.
Не просите себе спасения,
Кому надо, Господь отмерит.
Запаситесь большим терпением,
Ведь кому-то же нужно время.
Не терпите к себе презрение.
Отпустите его спокойно,
Лучше слушайте птичье пение,
Когда сердцу безумно больно.
И не бойтесь ошибок жизненных,
Идеала на свете нет уж.
Но цените почаще избранных,
Подарите им чувств браслеты.
Отдавайте почаще радости.
Не жалейте, где надо, денег.
И прощайте виновным пакости.
У реки не один ведь берег.
Все равно же к нему причалите,
И пойдёте вы гордой поступью.
Если вдруг и тоску узнаете,
Голова заиграет проседью.
Время попросту усмехается,
Говорит, что живое временно.
Человек все понять пытается,
Только делает это медленно.
Время быстро бежит, торопится,
Но оно же совсем без сердца.
Говорите, когда захочется.
Ведь иначе закроется дверца.


Рецензии