Гравитация

    
Мы с детства все глядим
Туда, где только небо,
Где птицы высоко
Парят, как облака.
И хочется взлететь
И высоту изведать,
Но держит что-то нас,
Какая-то рука.
И как бы не стремился
Подняться над землею
Учёный и не очень
Наивный человек,
Подпрыгнет, оттолкнется
Толчковою ногою…
И выпадет в осадок,
Как дождь, как град, как снег.

Припев: Ведь ВСЁ, что на земле,
        Подвержено падению.
        Таков уж есть закон
        Земного притяжения.
        И как ты не крути
        Такую ситуацию,
        Её не избежать,
        Ведь это – гравитация.

И нашей жизни путь
Есть  череда событий,
Падение и взлёт
Сопутствуют всегда.
Не делаю сейчас
Я никаких открытий
Конечно, есть у всех
Такая череда.
Конечно, есть у всех
Провалы и удачи.
Корим порой судьбу
За невезенье мы
И от падений вдруг,
Бывает, горько плачем,
Не понимая, что
Дают урок они.

Припев: И можно уповать
        На рок и на везение,
        Но каждому из нас
        Не избежать падения.
        И пусть не будет грустной
        На это всё реакция,
        Ведь это же всего лишь      
        Простая гравитация!

27-28 октября 2016г.


Рецензии