***

Ошибки природы бывают не редко,
Они, как ненужный, поломанный ген.
Однако наука нацелена метко
На то, чтобы снизить эффект от проблем.
Бывают порою системные сбои,
Когда организм не справляется сам.
Боятся обычные, плачут герои
И жизнь доверяют врачам… небесам.
Мне кажется, мир потерял самостийность.
Он стал управляемым силой одной.
Но мы уж давно позабыли наивность
И точно уж знаем откуда тот сбой.
В мозгу уложить не возможно такое,
Что нужен теперь от людей QR-код.
А нет его, значит сиди же в неволе
Великий, могучий, бессмертный народ.
У каждой ошибки известна причина…
И радуга тоже сияет зимой.
И сбои возможны в курантах старинных.
И в речке водичка бывает морской.
Бывают ошибки в поступках и мыслях,
И многим они, без сомнения, ясны.
Бывают ошибки, лишенные смысла,
Но это, скорее, побочка весны.
Причины во многом теперь рукотворны.
Во всем виноват человеческий мозг.
Он делает мир от оружья тревожным.
Спасает от вируса. Или? Ну, всё ж?
Ошибка не факт, что всегда совершенна,
Ведь даже в стоящих часах смысл есть.
Занятно! Ну, кто-то ж попросит прощенья?
«Желающих», видимо, не перечесть…


Рецензии