***

Октябрьский вечер, зябко до костей,
А кошка на диване тихо дремлет.
Ковер свой не дерёт… Ведь нет гостей.
Сопит, дрожит во сне, чему-то внемлет.
А с улицы негромкий слышен шум,
И едкий запах где-то проникает.
Ведь кто-то возле дома наобум
Костёр из старых листьев разжигает.
Не слышно птиц уж. Только шелестят
Деревья пожелтевшею одеждой.
Лишь изредка, выстраиваясь в ряд,
Вороны опускаются с надеждой
Найти на чёрном паре что-нибудь,
Хоть капельку малейшую съестного.
И повторяют свой извечный путь
Все каркая, не говоря ни слова.
Осенний вечер манит каждый раз…
Быть может тишиной? Прикрывши очи,
Обнявши кошку, без излишних фраз
Скажите тем, кто рядом «Доброй ночи».


Рецензии