я скучаю

***(11 11 2021)Я СКУЧАЮ...
Я СКУЧАЮ ПО БЫЛЫМ ВРЕМЕНАМ.
ТАМ ГДЕ ДЕТСТВО ЛИЛОСЬ РЕКОЮ.
И ЗВУЧАЛ КОЛОКОЛЬЧИКОМ СМЕХ,
РАЗДАВАЯСЬ ЛЕТЯ ПО ПРОСТОРУ.
ПО ЛУГАМ И ПОЛЯМ,И ЛЕСАМ.
ПО РОДНЫМ И ЛЮБИМЫМ МЕСТАМ,
ГДЕ ЛЮБИЛИ МЫ ТАК ПРИРОДУ.
Я СКУЧАЮ ПО ПЕРВЫМ ЛУЧАМ,
ЧТО БУДИЛ НАС ПО ПЕРВОМУ ЗОВУ,
КУКАРЕКАЮЩЕГО ПЕТУХА,
ЧТО БРОДИЛ ПО УТРАМ,
НА ВЫСОКОМ ИЗ КОЛЬЕВ ЗАБОРЕ.
А ЕЩЁ,ПО ВКУСНЕЙШЕМУ ХЛЕБУ,
ЧТО КОГДА-ТО БАБУЛЯ ПЕКЛА.
И ПО ДЕТСКОМУ НАШЕМУ ДВОРУ.
Я СКУЧАЮ ПО РЕЧКЕ И САДУ.
ПО ДОРОГЕ ЖЕЛЕЗНОЙ РОДНОЙ,
ЧТО КАЧАЯ ВАГОНЫ ВЕЗЛА,
В ГОСТИ В ДЕТСКОЕ ЛЕТО,ТОГДА,
ВСЕХ ВЛЮБИВШЕЕ,ТАК,ПО ИНОМУ.
А ТЕПЕРЬ ЖЕ СКУЧАЮ ПО ДРУГУ,
КТО ВСЕХ БЛИЖЕ МНЕ СТАЛ УЖ ДАВНО.
Я СКУЧАЮ ПО ПИСЬМАМ ЕГО,
ПО ЗВУЧАЩЕМУ ГОЛОСУ МИЛО.
ЧТО ВНУТРИ БУДОРАЖИТ МЕНЯ,
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ,УЖ-ТАК-УЖ СИЛЬНО...


Рецензии