Не дарить волне огню

Для меня  ты стал совсем  чужим,
Не ищу ни встреч, ни понимания.
Разрушали даже гордый Рим,
Не разрушить нам стену молчания.
Я тебя  ни сколько не виню,
Как никто твои я знаю  слабости...
Не дарить волне морской огню
Свой полет, не разделить с ним радости...
                11.11.2021 г.

        ***

Нам ли грустить и печалиться,
Жизнь непременно права…
То, что сегодня не ладится,
В миг облетит, как листва…
Все, что на сердце отложено,
Тихим огнём полыхнёт,
В зеркале жизненном озеро
Гладью весенней вздохнет!…
*
Вот и сегодня, уверенно,
Время листает вперёд.
Тихо ложится безвременье
На перекрёстки дорог…
Ладится мирное, светлое.
Вот и снежинок пора…
Сыпется, кружится снежная
Нежность сквозь ветки с утра…
*
(12.11.2021г.)
Первый снег…

Тамара Панина   


Рецензии
Любовь...
Она ко всем приходит.
Но у всех она своя.
То, как озеро, глубокая,
то загадками полна.
След о себе она оставит:
любовь забыть нельзя...
она страдать заставит,
но и любить будешь всегда.

Нина Павлюк   21.11.2021 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик)

Анна Евгеньевна Васильева   21.11.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.