Манеж

Манеж, слюнявчики да сказки,
Машинки, кубики, стишки,
На рот намазанная каша,
Обед, команда “На горшки!”

Коляски, соски, погремушки,
Песочница только для нас…
Мы - на верёвочке игрушки!
“Заткнись!” - объявлен “Тихий час!”

Крикливым - соска или в угол,
Забитым - крошки со стола…
И в каждый дом побольше пугал,
Чтоб страхом ёрзала скула…

Растём, взрослеем, в гору лезем…
Игрушки больше, да всё те же,
И няньки только вот с кнутом,
И рты замотаны бинтом… 

Алексей Блинов
05.10.2021г.


Рецензии