Я листал дней безумные сказки

Я листал дней безумные сказки,
Шёл средь образов, мыслей и слов.
А вокруг, были жуткие маски,
И бесплотные тени из снов.

А вокруг, была жуть без предела,
Мрак дышал, дымом тьмы из углов.
И реальности время кипело,
И мы были внутри пузырьков.

В них со дна на поверхность всплывали,
И варились во дней кипятке.
Когда лопнув, они разлетались,
Паром прошлого став вдалеке.

А потом время нас разъедало,
Без следа, как кислоты металл.
Нам всегда его в нас не хватало,
И наш мир, вместе с ним исчезал.

Я листал дней безумные сказки,
Шёл средь образов, мыслей и слов.
А со дна, схватив тени за пятки,
Вниз тянули, во мрачность углов...
  Марковцев Ю.


Рецензии