Где - то пахнет росою

Для кого-то деревня- это ветхое что-то
Это низкие домики, лужи и грязь.
Для кого-то деревня – это грусть и забота
И   желание скрыть, что там родилась.

Что ж за время такое и откуда взялось
Пониманье стыдливости и обиды до слез
За родную сторонушку – деревню мою,
Где живут просто люди, любят землю свою?

И любовь их прекрасна, бескорыстна совсем,
Но она не напрасна в назидание тем,
Кто забыл свои корни и не едет сюда,
Где душа человечна и любовь навсегда.

Где так пахнет росою и чем-то живым,
Где легко нам с тобою, где мы меньше грустим,
Где душа замирает и вздымается ввысь.
Все плохое забудем и, конечно, простим!

               
               


Рецензии
Лет через 20 деревень почти не останется, останутся только стихи.... Память.

Галина Гавриловна   11.11.2021 20:58     Заявить о нарушении