Потускнели краски ноября

Уж осень поздняя предстала за окном
Теперь  природа вид свой изменила.
Не зря поэты говорят о том,
Что краски потускневшие унылы.

Да, увяданья наступает  срок,
Но ведь   в природе нашей всё  ритмично.
Она  трудилась, выполнив  всё в срок,
Весь летний урожай сдав на «отлично».

Теперь  же за труды природе отдых дан
На  три холодных месяца покоя.
Затем весна придёт, и птичий караван
Вновь встретится с родною стороною.

Весь год живём со сменою времён,
Которые привычно принимаем,
И лишь когда уже проходит он,
Мы о хорошем всё же  вспоминаем.

Всех тёплых дней промчалась череда.
Взгляни, поутру минус на термометре,
Нежданный иней лёг на провода,
И «переменно» видно на барометре.

Так хочется нам, чтоб в любой сезон
Печалей меньше было  и волненья.
Пусть больше радостей приносит людям он
И светлое, как солнце,  настроенье.


Рецензии