Начало

Хочешь всё написать,
прочитать, допонять, перетрогать.
Всё на свете узнать,
передумать и перекроить.
Заглянуть за черту,
с высоты поразведать дорогу.
Домолчать, докричать, докричаться
и не разлюбить.

Выйти в поле живое,
бескрайнее чистое поле,
Понабраться идей,
позабыть о земной суете,
В белый кокон упасть,
позавидовать собственной доле,
И обратно под свод,
к позадвинутой было мечте.

Надышаться сосной
рядом с голосом сладко-печальным,
По дубравам ходить,
долго руку не выпускать.
Ночью прыгнуть в тепло,
ощутить себя в точке начальной,
И подумать успеть,
чтоб не сильно скрипела кровать.

А под утро восход весь вдохнуть
до конца,
без остатка,
Насладиться туманом,
прохожих додумать черты.
Окунуть себя смело
в большую душистую кадку
И родиться опять,
за собой не сжигая мосты.

Ноябрь 2021


Рецензии