От деревни родился и город

От деревни родился и город:
Несколько избушек огорожены были,
А внутри их огород.

Там садили овощи и ягоды,
Превращали при дворе свой сад
Урожаи сердце радовали
Груш и яблонь ряд.

Но не это больше волновало,
Кто в деревне, тот знает труд.
Городу деревня хлеб давала
И весомый был зерна весь пуд.

Города росли и умножались –
Убегал народ из деревень
Там работа в голод прекращалась
И печали, и скорби висела тень.

А сейчас деревня – наказание
Вся культура в водке и вине.
Возродить её у власти нет желания –
Брошена она уже давно.


Рецензии